この日は昼過ぎまで仕事をした。この日は学校あるアボガドの木からアボガドをとった。体重の軽い子ども3人がひゅるっと高さ20メートルはあろう木に登る。細い枝にしがみつき、揺れながらどんどんアボガドをとっては下に落とす。ケニア人恐るべし・・・。このアボガドが子どもたちには大人気である。やわらかくなったものがおいしいが、子どもたちはこれをご飯にのせて食べる。最高の食べ方だ。一度そうするとやみつきになる。
さて午後が来て、ドミトリーに戻る。一週間ぶりにインターネットを使いメールをして。そしてブログを見て。
日曜日は近くの、Yayaセンターの喫茶店でのんびりコーヒーを飲んで過ごした。やっぱり週末は休むもんだね。日本での生活が嘘かのように、土日はのんびり生活している。こんな生活が大事だなあと思う週末だった。
6 件のコメント:
アボガド!
実はフィリピンでアボガド論争あったんだよ~~
野菜かフルーツか??
フィリピン人は、アボガドに砂糖をつけて食べるそうです。
まだチャレンジしてないんだけど。
ね、あとね、右側にあるスライドショーって、くろちゃんが撮った写真....??
アボガドこっちではまだ見てないな~。
アボカドとえびのサラダを想像してしまった。
よだれが…。。。
まーだ食べてないなーアボガド。ってか・・・ケニャイチロー先生ってもしかして・・・青少年活動?!
ここfromフィリピン多いなぁ
ほんとにフィリピンで砂糖かけられたよー
でも今がアボカドの季節なんだね!
フィリピンと一緒だー
しぶやん
アボガドに砂糖かあ・・・。すごいね。
こっちは塩だね。あとスライドショーの写 真はおれが撮ったものじゃないよ。
かなえ
アボガドとえびのサラダ、食べたいねえ。
うんうん。
ゆりちゃん
青少年活動だよ。言ってなかったっけ?
アボガドけっこううまいよ。
あおいちゃん
フィリピン風に、今度砂糖をかけて食べて みるよ。どんな味なんだろう??
コメントを投稿